miércoles, 27 de junio de 2012

Curiosidades sobre el España vs Portugal

España ha superado las 4 semifinales de Eurocopa y Mundial que ha disputado (1964, 1984, 2008 y 2012). Portugal, sólo 1 de 5 (2004)

Portugal es el adversario al que más veces (34) se ha enfrentado España en sus 92 años de historia.

Portugal y España se han enfrentado en 34 ocasiones, con el siguiente balance global: ESP 16-6 POR (y 12 empates).

Portugal jamás ha derrotado a España fuera de sus fronteras. Sus 6 victorias fueron en Lisboa (4) y en Porto (2).

España sólo ha ganado 2 veces a Portugal en sus últimos 12 enfrentamientos [4 derrotas y 6 empates]

En su último duelo (17.11.2010), Portugal venció a España 4-0, la peor derrota de La Roja en los últimos 49 años.

España se habrá enfrentado en esta Eurocopa a sus 4 rivales más habituales: Portugal (35), Francia (31), Italia (30) e Irlanda (25).

Portugal se ha enfrentado en 17 ocasiones a un vigente campeón del mundo (4PG, 2PE, 11PP, 16GF, 30GC).

Portugal sólo ha mantenido su portería imbatida en 3 de sus 17 duelos (18%) ante un vigente campeón del mundo.

Iker Casillas ha jugado 11 partidos en Fase KO de Euro o Mundial, manteniendo su portería imbatida en 9 de ellos (82%).Lleva 780 minutos seguidos sin recibir un solo gol en Fase KO de Euro o Mundial. No hay precedentes.Ha mantenido su portería a cero en 7 de sus 12 partidos en la Euro y jamás recibió más de 1 gol por partido y podría convertirse hoy en el primer jugador que logre 100 victorias con su país en toda la historia del fútbol.

Cesc Fabregas y Andrés Iniesta llevan 10 partidos seguidos sin perder en la Euro.

España es el cuarto país que enlaza 10 partidos seguidos sin perder en la Eurocopa. Nadie logró encadenar 11 consecutivos.

Cristiano Ronaldo nunca ha marcado en 3 partidos seguidos con Portugal y ahora lleva dos contra Holanda y República Checa.

Sólo Alemania llegó a 3 finales consecutivas de Eurocopa-Mundial (1972, 1974, 1976). España podría lograrlo hoy.