España vs Portugal - Minuto a minuto

Listas las alineaciones. España sale con: Casillas; Arbeloa, Piqué, Ramos, Alba; Busquets, Alonso, Xavi; Iniesta, Silva y Negredo

Portugal jugará con: Rui Patricio: Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves, Coentrao; Veloso, Meireles, Moutinho, Nani, Cristiano Ronaldo y Almeida.

Inicia la primera mitad entre Portugal y España.

Minuto 2. Veloso cobra muy cerrado desde el córner derecho y Casillas desvía. Portugal 0-0 España.

Minuto 9. Arbeloa aparece por la derecha del área y saca un disparo colocadísimo que se va apenas encima.

Minuto 16. Cristiano tiene su primer tiro libre y lo estrella en la barrera. Portugal 0-0 España.

Minuto 23. Cristiano dispara de larga distancia y manda el balón a la tribuna. Portugal 0-0 España.

Al 28', Iniesta recibe por la izquierda y manda un gran disparo que pasa cerca del ángulo. Portugal 0-0 España.

Minuto 31. CR7 recibe en los linderos del área, recorta a Ramos y saca un balazo que roza el poste izquierdo de Iker.

Minuto 40. Sergio Ramos recibe amonestación por una obstrucción sobre Cristiano.

Amonestación para Coentrao al 45'. Portugal 0-0 España

Finaliza el primer tiempo. Portugal y España empatan sin goles.

Inicia la parte complementaria. Portugal 0-0 España

Cambio de la 'Furia'. Entra Fábregas y se va Negredo al 54'. Portugal 0-0 España.

Minuto 57. Almeida toma el balón en tres cuartos de cancha y tira hacia la tribuna. Portugal 0-0 España

Minuto 59. Sergio Busquets recibe amonestación. Portugal 0-0 España.

Cambio español al 60. Entra Jesús Navas y sale David Silva.

Al 61'.Pepe recibió amonestación por un rodillazo sobre Xabi Alonso en juego aéreo.

Minuto 63. Pereira trompica a Fábregas por la izquierda y recibe amarilla. Portugal 0-0 España.

Minuto 67. Xavi avanza de frente y con un poco de espacio dispara directo al lugar de Ruí Patricio.

Minuto 72. Cristiano dispara de tiro libro y el balón toma una gran velocidad; sin embargo se va por encima del arco.

Cambio de los lusos. Ingresa Nelson Oliveira y sale Hugo Almeida al 80'. Portugal 0-0 Español.

Minuto 83. Arbeola recibe amarilla por meter la mano a un disparo de Cristiano Ronaldo.

Al 84'. Cristiano Ronaldo cobra otro tiro libre y el balón no alcanza a bajar. Portugal 0-0 España.

Bruno Alves arrolla a Cesc Fábregas en medio campo y recibe amonestación. Portugal 0-0 España.

Cambio de la 'Furia'. Ingresa Pedro Rodríguez y deja la cancha Xavi Hernández. Portugal 0-0 España.

Minuto 90. Contragolpe luso. Meireles toca para Cristiano, quien dispara por encima del arco de Iker.

Finaliza el tiempo regular. Portugal 0-0 España. ¡Tenemos tiempo extra!

Resumen 90'

Inicia el primer tiempo extra. Portugal 0-0 España

¡Al 103', la jugada más peligrosa! Fábregas toca para Iniesta, quien remata correctamente dentro del área pero Ruí Patricio salva.

Conexión Alba e Iniesta y parada de Rui Patricio

Finaliza el primer tiempo extra. Portugal 0-0 España

Comienza el segundo tiempo extra. Portugal 0-0 España

Minuto 110. Jesús Navas mete un riflazo desde la derecha y Ruí Patricio vuelve a salvar. Portugal 0-0 España

Cambio luso al 112. Sale Raúl Meireles y entra Silvestre Varela. Portugal 0-0 España.

Al 113', Xabi Alonso mete una barrida fortísima sobre Cristiano y recibe amarillo. Portugal 0-0 España.

PENALES entre España - Portugal l 0-0 en los 120 minutos de juego.

Xabi dispara fuera hacia la derecha y Ruí Patricio desvía. Portugal 0-0 España

Moutinho dispara hacia la derecha de Iker y éste tapa perfecto. Portugal 0-0 España

Iniesta engaña a Ruí Patricio y dispara casi al centro. Portugal 0-1 España

Pepe dispara raso y colocado. A la derecha de Casillas, quien no llega. Portugal 1-1 España

¡Ramos lo tira al estilo Panenka y anota! Portugal 2-3 España

Piqué tira pegado al poste derecha; Ruí Patricio no llega. Portugal 1-2 España

Bruno Alves dispara fuerte y revienta el travesaño. Portugal 2-3 España

Fábregas dispara abajo y pegado al poste derecha. Portugal 2-4 España. ¡ESPAÑA A LA FINAL!