domingo, 24 de junio de 2012

Italia vence en penales a Inglaterra y clasifica a semifinales de la Eurocopa 2012

(Foto: eurocopa.excelsior.com.mx)

La selección italiana de fútbol, dirigida por Cesare Prandelli, accedió a las semifinales de la Eurocopa Polonia – Ucrania 2012 luego de ganar en la tanda de penales a su similar de Inglaterra en el estadio Olímpico de Kiev.

En el último partido por los cuartos de final de la Eurocopa Polonia – Ucrania 2012, italianos e ingleses se enfrentaban para definir al cuarto semifinalista del torneo más importante de selecciones en Europa. En un encuentro cargado de emociones, ambas escuadras buscaron permanentemente el arco rival sin encontrar resultados. El empate sin goles se extendió hasta el tiempo suplementario.

En 120 minutos de juego no se pudo romper la paridad, por lo que se definiría todo en los penales. Fue victoria 4-2 desde la pena máxima para la selección italiana, donde marcaron Balotelli, Pirlo, Nocerino y Diamanti, el único que falló fue Montolivo. Por su parte, en Inglaterra anotaron Gerrard y Rooney, mientras que Young y Cole fallaron.

Ahora Italia se medirá ante Alemania por las semifinales de la Eurocopa Polonia – Ucrania 2012, buscando su acceso a la gran final del certamen europeo. El encuentro es el jueves 28 en Varsovia desde las 01:45 p.m.