miércoles, 13 de junio de 2012

Portugal derrota 3-2 a Dinamarca y sueña con clasificar en la Eurocopa 2012

Portugal, bajo la dirección técnica de Paulo Bento, venció por 3-2 a Dinamarca en la segunda jornada del Grupo B de la Eurocopa Polonia – Ucrania 2012 en el Arena Lviv.

A los 24’, el defensor del Real Madrid, Pepe, adelantó a Portugal, mientras que Hélder Postiga ponía el 2-0 con lo cual el seleccionado portugués sacaba una ventaja interesante previo al descanso, pero Nicklas Bendtner dejó todo en suspenso cuando a los 41’ puso el descuento. Así finalizaría la primera mitad.

Ya para la etapa complementaria, Portugal estaba decidido a ampliar el marcador, pero recién a los 80’ sería nuevamente Nicklas Bendtner quien empataría el encuentro para Dinamarca. La desazón de los portugueses, luego de ir ganando por 2-0, se veía reflejada en el rostro de los hinchas. Silvestre Varela se vestiría de héroe para salvar a Portugal y a los 87’ puso el 3-2 definitivo.

Con este triunfo, Portugal se encuentra empatado en el segundo lugar del Grupo B, de la Eurocopa Polonia - Ucrania 2012, junto a Dinamarca con tres unidades. Alemania lidera con seis unidades, mientras que Holanda cierra la tabla de posiciones sin ningún punto sumado.